close

001 

寧瑪-法王達隆澤珠仁波切: 

    在西元2014年藏曆木馬新年來臨之際,我代表西藏寧瑪派向享譽全世界的偉大智者達賴喇嘛尊者為首的境內外全體藏人同胞表示新年的祝福和親切的問候,扎西爹列。

 在新年一年裡,希望所有藏人能夠善惡分明,積極行善。維護好西藏的宗教文化。扎西爹列。最後為至尊達賴喇嘛健康祈禱:“雪山綿延環繞的淨土、一切利樂事業之緣源、丹增嘉措慈悲觀世音、願其足蓮恒久駐百劫。”

 002

噶舉-法王噶瑪巴烏金聽列多傑:

      在這西元2014 年的藏曆木馬新年,我向西藏境內外所有的藏人同胞,表示節日的祝福。

     歡度藏曆新年是我們藏民族的一個非常重要的傳統節日,由於有這樣的節日,我們才能夠有與父母、親朋好友歡聚在一起的機會。今天借此機會,向西藏境內外全體藏人同胞、以及在座的你們每一位的親朋好友,希望在新的一年裡,身體健康、萬事如意。作為一名居住在西藏境外的藏人而言,我們無時無刻都在想念著故鄉—–西藏和在那裡的同胞,同時也希望有朝一日西藏境內外藏人同胞能夠有相聚的一天。

      就西藏問題而言,境內的藏人遭受著各種不同的苦難,面對這些困難境內藏人有著無盡的赤誠和勇氣。這種勇氣和決心是值得我們在外藏人的讚揚和尊敬。但重要的是境外藏人要想盡一切辦法解決問題,使境內 藏人面臨的困境儘快得到好轉。

     目前在西藏境內持續發生著以自焚的方式,體現對本民族赤誠的事情,面對他們的捨身,他們的勇氣,除了感慨我們無言以對。但是,藏人已經成為少數民族,不管是從宗教還是世俗方面來講,人身是最可貴的,沒有了生命無法去完成任何事情。所以我想再次呼籲藏人們停止自焚抗議,希望以其他的途徑保護西藏傳統生存方式為主的西藏文化,語言文字和環境等,這樣能夠使藏人在不受傷害的情況下保護其傳統文化。希望達賴喇嘛尊者儘快返回雪域西藏,西藏的高僧大德和西藏人民早日相聚,人神共樂。

 004  

格魯-甘丹法座日宗•賽仁波切:

     在藏曆木馬新年之際,向全體藏人和印度,尼泊爾,中國,同雪域西藏有著密切關係的其他喜瑪拉雅區域民眾,以及傳承納蘭托精神為主的所有佛教徒問候,扎西爹列!

     在過去的藏曆2000多年裡,西藏經歷了很多時期,特別是從1959年開始藏人走上了流亡之路,但是在達賴喇嘛尊者為主的西藏高僧大德,印度為主的喜瑪拉雅區域,以及同西藏有著密切宗教關係的泰國,中國等的共同努力下,佛教能夠在西方多個國家得到發展,一方面來講這是很好的事情,可另一方面來講,這會給佛陀教言能夠無暇瓷地傳承和發展帶來挑戰。因此我們要在尊重所有宗教的前提下,傳承發揚佛教文化以佛教觀點利益眾生。如今佛教得到很大程度的傳承與發展,這是僧眾和所有佛教徒付出努力的成果。

     佛教從創建到至今已經過去了2500多年,在西藏的傳承發展雖然沒有那麼長的歷史,可藏傳佛教在未來得到完好發展,還是要靠我們這些西藏佛教徒。同樣,修行並不是把信仰掛在嘴邊,而是認真去學習經典,更是把學到的佛法實踐到生活中。我們要把佛教精髓之慈悲運用到生活中,促進和平,阻止戰爭和爭鬥等給大家帶來災難的事情的發生。

     而目前對佛教的發展最大的障礙是,佛教徒重視外在,忽視佛陀教言的錯誤行為,因此為了佛教在今後得到完好傳承發展,大家要重視對佛陀教言的修習。最後大家要祈請達賴喇嘛尊者為主的所有能夠利益眾生的高僧大德永駐世間。

  00  

薩迦-法王薩迦天津仁波切:

     境內外的僧、俗、男、女藏人們,今天藏曆木馬年新年這一吉祥之日,祝福大家紮西得勒! 以人類為首的眾生,都會有不同的觀點和想法,但是離苦得樂,卻是大家共同的希望,因此,我們作為佛陀的追隨者,要明白自己的苦與樂,都是自己積下的善業或惡果所造成的。祈禱發願固然重要,但大家更應該注意自己身、語、意三門的行為。若避惡行善,幸福的人生自然而然就會到來,不然,再多的祈願也無用,這一點大家一定要銘記在心。

     在達賴喇嘛尊者的恩情下, 我們才得以圓滿幸福,今後,大家也要繼續遵循達賴喇嘛的教導。突然興起才去聽尊者的教言,過後又拋到一邊是不正確的,要重複地去聆聽理解,然後做到自己身、語、意的行為,都不違背尊者的教言,因為沒有比這樣遵循上師教導更好的積累資糧、讓法事圓滿的方式了,大家要放在心上。在這裡,我再次恭祝大家扎西爹列!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    顯密利生網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()